2020-07-28 17:14:15 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,受訪學者認為,新疆和遼寧目前都根據北京的防疫經驗應對疫情,料這波反彈不會造成太大威脅。

參考消息網7月28日報道 新媒稱,中國的新冠疫情近期在東北和西北地區大幅反彈,但受訪學者認為,有北京防疫經驗可借鑒,預料不會造成太大威脅。

據新加坡《聯合早報》網站7月27日報道,新增新冠肺炎確診病例26日創近一周單日新高,其中重災區新疆和遼寧本土病例,當天都分別出現兩位數增長。遼寧省大連市政府26日宣布即日起全面開展免費核酸檢測,同時禁止中、高風險地區人員離開大連。

受訪學者認為,新疆和遼寧目前都根據北京的防疫經驗應對疫情,料這波反彈不會造成太大威脅。學者并預測,盡管近期境外輸入病例持續增多,但中國應該不會再通過大范圍封鎖邊境杜絕輸入性病例。

報道稱,中國國家衛健委主任馬曉偉24日晚帶隊赴大連指導疫情處置,指出大連市的疫情正處在發展早期階段和防控關鍵時期,還存在許多不確定因素,要迅速以核酸檢測為手段擴大預防,力爭在4天內實現核酸檢測全覆蓋。

為有效降低疫情擴散風險,大連26日宣布當天起在全市開展免費核酸檢測。遼寧省政府也下令大連市嚴格管控中、高風險地區人員,禁止他們離開大連。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。