2020-08-09 14:41:27 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,這份協議意味著目前進入三期臨床試驗的6種疫苗里,有5種會出現在中國市場。

參考消息網8月9日報道 港媒稱,制藥巨頭阿斯利康制藥公司與中國深圳康泰生物制品股份有限公司達成授權協議,使最具潛力的新冠疫苗之一有望在中國上市。

據香港《南華早報》網站8月7日報道,這份協議意味著目前進入三期臨床試驗的6種疫苗里,有5種會出現在中國市場。

報道稱,這種由阿斯利康與英國牛津大學詹納研究所聯合研制的疫苗在早期試驗中取得令人鼓舞的結果,志愿者出現了強烈的免疫反應,且沒有感受到嚴重的不良反應。疫苗正在接受更廣泛的試驗,以檢驗其安全性和有效性。

根據協議,康泰生物將擁有該疫苗在中國市場的獨家臨床研發、生產和商業化權益。

此前已有其他中國企業與外企簽約獲取新冠病毒疫苗。

今年3月,上海復星醫藥(集團)股份有限公司獨家買斷德國生物新技術公司疫苗在中國市場的合作與商業權益。

報道稱,德國生物新技術公司目前正與美國輝瑞公司在國外進行二期和三期試驗,同時在中國接受一期試驗,以考察疫苗的安全性和免疫反應。

今年1月,美國伊諾維奧制藥公司宣布與北京艾棣維欣生物技術有限公司合作進行疫苗臨床試驗,并將尋求監管部門批準,希望打入中國市場。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。