2020-08-10 08:31:55 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:據報道,美國中情局的分析師告訴白宮,“沒有證據”表明中國政府獲取TikTok用戶數據。

參考消息網8月10日報道 據奧地利《標準報》網站8月8日報道,禁止美國公司與微信和TikTok的中國母公司開展業務的法令將于9月20日生效。特朗普指責擁有TikTok的字節跳動公司通過該應用程序為中國政府從事所謂“間諜活動”。但根據最新報道,美國中央情報局此前曾向白宮通報說,沒有證據表明中國政府獲得了這一社交媒體平臺上的數據。

報道指出,美國總統特朗普近日簽署了一項法令,距離他宣布的禁止TikTok更近了一步。據《紐約時報》報道,美國中情局的分析師告訴白宮,“沒有證據”表明中國政府獲取TikTok用戶數據。

報道還指出,中情局的評估是美國政府因擔憂所謂國家安全而讓中國科技公司與美國用戶保持距離的一系列努力中的最新一次。中國政府對美國的做法提出嚴厲批評。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。