2020-08-10 08:38:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:香港特區政府財政司司長陳茂波斥責美國的做法暴露了其自以為是、逆我者亡的霸凌思維。

參考消息網8月10日報道 據新加坡《聯合早報》網站8月9日報道,香港特區政府政務司司長張建宗斥責美國“明目張膽高調”制裁多位中國中央政府和香港主要官員“橫蠻無理”,違反國際法及國際關系基本準則,而美國“故意”公開政府官員的個人資料,也“嚴重侵犯”私隱及危害個人安全。

張建宗9日在博客上寫道,特區政府無懼制裁威嚇,“我們會不怕風雨,果敢續航。特區政府會全面支持中央政府采取反制措施”。

張建宗也批評美國駐港澳總領事館前天評論香港國安法會影響香港市民的言論自由是“錯誤并不恰當”的。

他說:“這是嚴重失實的指控,完全是雙重標準的政治操作,并粗暴干涉中國內政,特區政府對此表示強烈不滿及反對。”

張建宗認為,西方政客的制裁無法阻擋香港的長期繁榮,而香港擁有的獨特優勢絕非西方國家所“恩賜”。

另據新加坡《聯合早報》網站8月9日報道,對于美國制裁11名中國內地和香港官員并披露相關官員的住址及證件號碼,香港特區政府財政司司長陳茂波斥責美國的做法暴露了其自以為是、逆我者亡的霸凌思維。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。