2020-09-17 08:56:27 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,港府為支援隊舉行歡送儀式,香港特區行政長官林鄭月娥更親手寫感謝卡,希望疫情過后,他們可與家人到香港旅游。

參考消息網9月17日報道 據香港《明報》9月16日報道,普及社區檢測計劃14日結束,內地核酸檢測支援隊于16日離港。

報道稱,特區政府15日為支援隊舉行歡送儀式,香港特區行政長官林鄭月娥更親手寫感謝卡,希望疫情過后,他們可與家人到香港旅游。至于支援隊的一眾隊員,在回程前也合唱了一首《東方之珠》,為每一位香港人送上祝福。

報道提到,林鄭月娥15日晚在社交平臺貼文,其中包括香港景色的明信片,明信片背后正是其親筆撰寫的感謝詞。林鄭月娥在貼文中說,579名內地醫療衛生和檢測人員,每天長時間穿著全套保護衣工作,除了上班就是在酒店休息,沒有私人活動,她形容是一項“苦差”。

林鄭月娥說,特區政府為每位成員準備了一個小禮包,包括一些香港景色的明信片,希望疫情過后,他們可與家人到香港旅游,“我們也可一盡地主之誼”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。