2020-10-10 09:00:44 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,中國一直是開發新冠肺炎疫苗方面的領先者。中國的多款候選疫苗已經進入臨床試驗階段,它們中的4款獲得了批準,得以在海外進行最后第三階段臨床試驗。

參考消息網10月10日報道 據路透社北京10月9日報道,中國外交部9日說,中國已經正式加入COVAX全球疫苗機制,即“新冠肺炎疫苗實施計劃”。中國成為迄今為止承諾提供支持以幫助中低收入國家獲得疫苗的最大經濟體。

報道稱,中國外交部發言人華春瑩在聲明中說:“我們還是決定加入‘實施計劃’,目的就是以實際行動促進疫苗公平分配,確保為發展中國家提供疫苗,同時帶動更多有能力的國家加入并支持‘實施計劃’。”

報道稱,由世界衛生組織發起的這項計劃旨在到2021年年底前向全球提供至少20億劑疫苗。

世衛組織說,它一直同中國協商,以讓中國加入這項計劃,而俄羅斯和美國迄今為止選擇不參加該計劃。

華春瑩還說,中國具備充足的生產能力,中國疫苗研發完成并投入使用后,將作為全球公共產品,優先向發展中國家提供。

另據彭博新聞社網站10月9日報道,中國將參加世衛組織支持的一項疫苗努力。它參與進來,以填補特朗普政府留下的全球衛生領導地位中的一個空白。

報道稱,中國外交部說,北京周四加入了“新冠肺炎疫苗實施計劃”。該機制預計規模達180億美元,旨在讓低收入國家像富裕國家一樣獲得新冠疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。