2020-10-11 13:52:20 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:當歐洲開始第二波新冠肺炎疫情,美國、巴西和印度仍在第一波疫情中掙扎時,中國那里的生活已經恢復正常。中國政府有能力采取嚴格的防疫限制措施并通過監督確保相關措施得到充分落實,這是中國成功抗疫的重要條件。

參考消息網10月11日報道 俄新社10月9日發表了題為《黃金周表明中國回歸正常生活》的報道稱,當歐洲開始第二波新冠肺炎疫情,美國、巴西和印度仍在第一波疫情中掙扎時,中國那里的生活已經恢復正常。

大學生在教室正常上課,職員在辦公室正常上班。億萬民眾在節假日出門游玩。

卡內基莫斯科中心顧問捷穆爾·烏馬羅夫說:“那里的人們知道該做什么。不論城市、城區還是住宅樓,一旦出現新的疫情就會被立即封閉。地方領導人若防疫不力也會被免職。”

報道指出,行動軌跡追蹤系統也在抗疫中發揮了積極作用。健康碼成了中國人常用的手機應用服務。

報道稱,中國政府有能力采取嚴格的防疫限制措施并通過監督確保相關措施得到充分落實,這是中國成功抗疫的重要條件。

今年的國慶節正好與中國傳統節日中秋節重合。無數中國人外出旅游,他們的出行計劃絲毫沒有受到新冠病毒的影響。

報道稱,熱門旅游景點的客流量達到飽和。八達嶺長城風景區3日發布消息稱,景區3日的門票當天上午已經售罄。電影院的上座率也逐漸回升。各大城市的中心街道人山人海。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。