2020-07-29 10:57:28 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:今年初,漢克斯在2020年金球獎頒獎典禮上告訴記者:“差不多有32年了,我一直是希臘人。希臘是一個避風港……我去過世界各地,去過世界上最美麗的地方,但沒有一個勝過希臘?!?/span>

參考消息網7月29日報道 美媒稱,湯姆·漢克斯和妻子麗塔·威爾遜本周有一個值得慶祝的特殊理由:他們二人正式成為希臘公民。

據美國有線電視新聞網網站7月27日報道,希臘總理在社交媒體發布一張照片,圖中湯姆·漢克斯夫婦驕傲地手持嶄新護照。

skynews

湯姆·漢克斯(右一)和妻子麗塔·威爾遜(右二)手持希臘護照。(英國天空新聞頻道網站)

報道稱,這對夫婦及其子女去年成為希臘榮譽公民——此前,2018年希臘大火重創雅典周邊地區,尤其是馬蒂小鎮,造成100多人喪生,希臘官員強調漢克斯在幫助提高人們對這場火災的認識方面發揮了作用。

希臘內政部長塔基斯·塞奧佐里卡科斯2019年12月在聲明中表示:“湯姆·漢克斯是真正關注馬蒂大火受災民眾的人,而且在全球媒體呼吁關注這個問題。”

報道稱,威爾遜是希臘裔,他們經常前往希臘度假,在安蒂帕羅斯島也有房產。

二人已制作多部以希臘社區為背景的影片,而且從不回避分享他們對希臘和希臘人民的欽佩。

今年初,漢克斯在2020年金球獎頒獎典禮上告訴記者:“差不多有32年了,我一直是希臘人。希臘是一個避風港……我去過世界各地,去過世界上最美麗的地方,但沒有一個勝過希臘。”

漢克斯說:“希臘的土地、天空、江河湖海都有益心靈,希臘是治愈靈魂的地方。”

 

漢克斯夫婦

這是2020年1月19日美國影星湯姆·漢克斯與妻子在美國洛杉磯亮相第26屆美國影視演員協會獎紅毯時的資料照片。新華社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。