2020-08-07 16:18:25 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:英媒稱,在美國,該專輯僅七天就賣出了84.6萬張,是2020年迄今最暢銷唱片。

參考消息網8月7日報道 據英國廣播公司網站8月5日報道,泰勒·斯威夫特突然發行的第八張個人專輯《民間傳說》,第一周已經打破了多項唱片紀錄。斯威夫特新專輯是她在疫情封鎖期間創作的成果?!睹耖g傳說》的曲風不再是前三張專輯中的流行音樂。

報道稱,在在線音樂平臺斯波蒂菲上,該專輯一天之內就被播放8060萬次。這是該平臺成立以來,女歌手專輯單日播放次數最高紀錄。

在美國,該專輯僅七天就賣出了84.6萬張,是2020年迄今最暢銷唱片。她也成為美國“公告牌”專輯排行榜上首個擁有七張登頂專輯的女歌手。

本張專輯單曲《羊毛衫》也獲得了“公告牌”熱門百強單曲榜冠軍,使她成為首名在同一周內奪得專輯和單曲榜冠軍的音樂人。

除了在美國“公告牌”排行榜上名列前茅,這張專輯在英國、芬蘭、澳大利亞、挪威、新西蘭和比利時也拿下銷量冠軍。

斯威夫特在社交網站發文提到靈感來源:“這張專輯是我在疫情隔離期間,讓想象力狂飆發揮的產物……這張全新專輯注入了我所有的巧思、夢想、恐懼和靈感,現在輪到你們將其傳承下去了。”

今年,斯威夫特在奈飛的紀錄片《美國小姐》中首度談及自己過去的厭食癥狀。她表示,自己曾經害怕失去模范生、“好好小姐”的形象,不能發表政治意見,還覺得穿上最小號衣服才算正常、有隨時餓到頭昏眼花的經驗。

新專輯回到了更偏向獨立音樂的風格,似乎也暗示了她厭倦奢華名氣,回歸音樂的初心。

這張唱片發行計劃非常秘密,唱片公司的員工直到發行前幾個小時都不知道它的存在。如此一來,就可以防止盜版。

泰勒

《民間傳說》已成為泰勒·斯威夫特出道以來最受好評的專輯(美國雅虎新聞網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。