2020-08-07 16:20:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:受疫情影響,今年的活動在嚴格的安全措施下進行。

參考消息網8月7日報道 據西媒報道,奧地利薩爾茨堡音樂節8月1日開幕,今年是這個世界聞名的古典音樂盛會100周年??谡?、病毒測試、安全社交距離等疫情大流行期間的日常用語也來到了薩爾茨堡音樂節現場。受疫情影響,今年的活動在嚴格的安全措施下進行。雖然層層措施導致組織工作變得更加復雜,但也正得益于此,才讓無數音樂迷的愿望沒有落空。

據埃菲社奧地利薩爾茨堡8月5日報道,雖然德國拜羅伊特音樂節等音樂演出紛紛決定取消今夏的文化活動,但薩爾茨堡音樂節卻借5月對劇場等公共場所的禁令逐步放開之機,決定在8月1日至30日期間舉行百年慶典活動,為此在縮減節目數量的同時增加了安全措施。

安全措施包括:所有工作人員必須佩戴口罩,并建議觀眾在觀看表演期間也要佩戴口罩;在劇場入口增加人性化設置,以便在突發疫情的情況下為觀眾提供幫助;取消休息時間,以減少劇院的人員流動。

本次音樂節的劇場容量將減少一半,觀眾之間必須保持安全距離,因此即便是結伴而來的伴侶也要被迫分離。

報道稱,為了避免發生聚集性傳染,音樂節表演者以及工作人員將按照他們與別人之間的距離被分為紅、橙、黃三組,采取不同程度的防疫措施。

表演者以及其他需與他人近距離接觸者屬于“紅色”組;發型師和化妝師等人通??纱骺谡止ぷ鞑⑴c他人保持安全距離,但需與“紅色”組密切接觸,屬于“橙色”組;其他可戴口罩工作并與他人保持距離的工作人員屬于“黃色”組。

其中“紅色”組無論有無感染病毒癥狀,都要每周接受一次病毒檢測,目前檢測已經進行2200次。

薩爾茨堡音樂節

參加薩爾茨堡音樂節的觀眾都戴上了口罩(法國國際廣播電臺網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。