2020-08-05 12:24:42 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章認為,美元貶值是很危險的,因為很多東西可能隨著美元而下滑,從全球儲備和貿易,到銀行和金融交易以及大宗商品。

參考消息網8月5日報道 香港《南華早報》網站8月3日發表題為《為什么這次美元貶值可能是真正危險的信號》稱,美元下跌可能會擊沉金融市場,并破壞全球經濟,因為金融市場繼續在以美元為基礎的支持上如履薄冰。由于市場認為美元幾乎不值印刷它的那張紙。他們正在轉而購買貴金屬和非美元貨幣。這是很危險的,因為很多東西可能隨著美元而下滑,從全球儲備和貿易,到銀行和金融交易以及大宗商品。美國可能是最大的輸家。文章編譯如下:

在新冠肺炎疫情之后籠罩金融市場的反常平靜正在受到不祥跡象的擾亂,也就是美元正處于困境。正如一些人所說的那樣,這不僅僅只是一個風險規避時刻或收益差異的問題。更基本的某種事物正在發揮作用。

令美元的行為尤為不祥的是,這種世界上的主要貨幣不僅正在相對于黃金和白銀等基準貶值,而且正在相對于包括其他主要貨幣在內的很多價值尺度貶值。這種世界主要貨幣總體上的貶值是少見的。

美元對一籃子貨幣的匯率處于兩年來的低點,而美聯儲主席鮑威爾當地時間7月29日發布的聲明說,美聯儲將保持非常寬松的貨幣政策至少到今年底。這預示著進一步的疲軟。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。