2020-08-05 12:28:08 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:外媒稱,二季度是石油業自有記錄以來表現最糟糕的季度之一。

參考消息網8月5日報道 據美聯社紐約8月2日報道,隨著新冠疫情導致全世界石油需求減少,美國兩家石油巨頭第二季度損失超過90億美元,使這個一度繁榮的行業出現了巨大的虧空。

報道稱,??松径径忍潛p11億美元,這個總部位于得克薩斯州歐文的石油公司收入326億美元,不到去年同期的一半。雪佛龍公司二季度虧損82.7億美元,與一年前盈利43億美元形成鮮明對比。

二季度是石油業自有記錄以來表現最糟糕的季度之一。4月份,美國基準原油價格跌至每桶0美元以下,這是業內從未有過的驚人下跌。隨著全球旅行幾乎停止,石油生產商的石油產量遠遠超過全世界的使用量,而且儲油罐都裝滿了。據美國能源信息局說,4月份石油消費量降至30多年來的最低水平。

之后油價有所回升,但數周來一直維持在每桶40美元左右,比一年前下降了30%,遠低于大多數石油生產商實現收支平衡所需要的水平。

根據挪威咨詢公司呂斯塔德能源公司的數據,自2月份以來,美國石油業喪失了超過10萬個就業崗位,其中4.5萬個崗位是得克薩斯州上游石油和天然氣公司裁減的。

??松呒壐笨偛媚釥?middot;查普曼當地時間7月31日在與投資者舉行的電話會議上說:“簡而言之,二季度的需求毀滅在現代石油市場的歷史上是前所未有的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。