2020-08-06 10:12:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:近期,美國國債與美國股市的表現形成鮮明對比。

參考消息網8月6日報道 據英媒觀察,美國國債收益率在投資者擔憂中創新低,這與更為樂觀的美國股市形成鮮明對比。

英國《金融時報》網站8月4日報道稱,由于債券投資者“持續買入”政府債券,美國國債收益率當地時間周二收于新低。

根據美國財政部每日收盤統計,10年期美國國債收益率下跌0.05個百分點,收于0.52%的歷史低位。

這項基準收益率僅在新冠危機最嚴重時曾在盤中短暫跌破這一數字。3月9日,10年期國債收益率一度跌至0.31%,但隨即反彈。

8月4日,3年期、5年期和7年期國債收益率也以新低收盤。

美國盈動資本公司首席市場策略師帕特里克·利里說:“你現在看到的是對未來的持續擔憂。”他提到,面對持續的疫情和新一輪財政刺激計劃的拖延,美國的經濟復蘇乏力。

他說:“如果情況不妙,復蘇停滯,國會內部就正在討論的事務僵持不下,你往往會看到避險策略。”

為數百萬失業美國人提供資金支持的緊急聯邦失業救濟金上周到期,而國會領導人仍然未能就延長救濟金發放達成妥協。幾天來,整個“陽光地帶”(日照時間較長的美國南部地區)的新冠病例數有所下降,給人們帶來了疫情擴散可能再次減緩的希望,但有望完全控制住疫情的疫苗,可能還需要好幾個月才能問世。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。