2020-08-06 10:46:07 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:外媒認為,旨在遏制新冠病毒傳播的旅行限制給印度尼西亞造成了打擊。

參考消息網8月6日報道 據德新社雅加達8月5日報道,印度尼西亞經濟今年二季度出現自1999年以來的首次萎縮,因為旨在遏制新冠病毒傳播的旅行限制給這個東南亞最大經濟體造成了打擊。

根據印尼中央統計局當地時間5日公布的數據,印尼二季度國內生產總值同比萎縮5.32%。這個數字比該國經濟和財政高層官員的估計數字還要糟糕。環比來看,該國經濟萎縮了4.19%。

報道指出,截至4日,印尼新冠肺炎確診病例超過11.5萬人。在這個擁有2.65億人口的世界第四人口大國,疫情沒有任何緩解的跡象,而與新冠病毒有關的死亡人數為5388人。

上月18日,也就是印尼重啟經濟和社會生活一個多月之后,這個國家成為東南亞新冠肺炎病例最多的國家之一。

印尼總統佐科·維多多抱怨說,抗擊新冠肺炎疫情的經濟刺激資金為695萬億印尼盾(約合481億美元),但開支緩慢。

7月27日,在印度尼西亞雅加達,人們戴著口罩排隊候車。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。