2020-08-07 13:32:05 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美國雌虎金融合伙公司首席投資官伊萬·范塞思說:“我們唯一的避風港就是黃金?,F在的勢頭是,所有人都在買入,而大宗商品市場的一個特點是,極易受趨勢和勢頭推動?!?/span>

參考消息網8月7日報道 美國《華盛頓郵報》網站8月6日刊載題為《金價飆升的五個原因》的文章。文章分析總結了當下金價大漲的五個原因。文章編譯如下:

本周,國際金價首次突破每盎司2000美元(1美元約合人民幣6.94元——本網注),爆炸式的增長超出分析師的預期。

5日,金價升至每盎司2052美元,自2018年秋季以來已上漲72%,今年已累計上漲近35%。在新冠大流行期間,隨著投資者爭相購買黃金,投資黃金的熱情達到了頂峰。今年2月,美國高盛公司預測,如果疫情進一步惡化,金價會超過1800美元。上周,金價達到每盎司1981美元,突破了2011年創下的每盎司1921美元的紀錄。

分析人士密切關注黃金和白銀等大宗商品,旨在了解投資者對經濟前景的看法,尤其是在經濟不穩定和其他金融市場動蕩的時期。隨著美國陷入嚴重衰退,數千萬美國人失業,新冠病例、住院和死亡人數再次增長,投資者正在尋找更可靠的投資品。

美國雌虎金融合伙公司首席投資官伊萬·范塞思說,他并不熱衷于黃金。他說,今年3月,美國股市崩盤后,他曾呼吁投資者不要拋售股票。但現在的金融環境大不相同了。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。