2020-08-07 16:08:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:紐約時報公司首席執行官馬克·湯普森在一份公告中強調,這是近年來媒體轉型和工作成果的“關鍵里程碑”。

參考消息網8月7日報道 《紐約時報》當地時間5日宣布,有史以來第一次實現數字版收入超過印刷版。

據埃菲社紐約8月5日報道,4月至6月,即新冠肺炎疫情肆虐的這一季度,《紐約時報》的數字訂閱和網站廣告營收達1.855億美元,超過印刷版的1.754億美元。

紐約時報公司首席執行官馬克·湯普森在一份公告中強調,這是近年來媒體轉型和工作成果的“關鍵里程碑”。在過去幾年里,《紐約時報》成功實現以數字為重心的新模式。

報道指出,今年第二季度,《紐約時報》數字版和其他數字產品凈新增訂閱用戶66.9萬,為史上第二大季度增長。

《紐約時報》共有訂閱用戶650萬,其中570萬為純數字訂閱用戶。

該公司設定了到2025年訂閱用戶達到1000萬的目標,并認為自己正走在正確的道路上,可以達到目標。

湯普森在公告中指出:“我們已經證明,創造一種良性循環是可能的。在這種循環中,對高質量新聞業的無條件投資推動了受眾的深度參與,從而提高了收入和加強投資的能力。”

他認為,這就解釋了《紐約時報》的編輯規模在許多同行縮減的當下仍有所擴大的原因。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。