2020-08-08 11:01:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在新冠疫情暴發之初,美國國內爭先恐后地購買醫療用品和設備,其中大部分是在國外生產或從國外采購。此舉無疑將標志著美國藥物和醫療用品來源的轉變。

參考消息網8月8日報道 據美國有線電視新聞網網站8月6日報道,美國總統特朗普當地時間6日簽署了一道行政令,指示一些聯邦機構優先采購美國制造的特定藥物和醫療材料。

報道稱,這道行政令涉及的范圍仍不清楚,食品和藥物管理局將奉命制定一份新要求所涵蓋的“基本藥物、醫療對策和關鍵投入”清單。

報道稱,在新冠疫情暴發之初,美國國內爭先恐后地購買醫療用品和設備,其中大部分是在國外生產或從國外采購。在疫情期間早些時候,特朗普援引《國防生產法》迫使美國公司生產醫療用品和設備。6日的這道行政令表明,政府認為,如果對醫療用品的需求再次激增,這是解決之道。

報道稱,此舉無疑將標志著美國藥物和醫療用品來源的轉變。

特朗普在俄亥俄州一家制造洗衣機的工廠發表演講時說:“這道行政令將要求美國政府機構向美國供應商采購我們所需的所有基本藥物。行政令還將掃清一切阻礙國內藥物生產的不必要的監管障礙,并支持先進的制造工藝,從而使我們的藥物保持低價,使美國公司得以在世界舞臺上進行競爭。”

白宮貿易顧問彼得·納瓦羅6日早些時候說,美國“過度依賴外國為我們提供基本藥物、醫療用品……和呼吸機等醫療設備,這很危險”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。