2020-10-07 17:39:32 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:統計數據顯示,8月份,中國社會消費品零售總額同比增長0.5%,是連續7個月同比下滑之后,2020年的首次單月增速正增長。

參考消息網10月7日報道 外媒稱,北京車展在全球疫情的背景下以實體方式閃亮登場、一些中國城市的奢侈品店出現“搶購潮”以及中國人在“十一”黃金周期間展現的旅游熱度等體現了中國消費正在回暖,彰顯了中國經濟的韌性。

據新加坡《聯合早報》網站10月2日報道,2020年新冠疫情暴發以來全球的第一個國際級車展——估計也是現在到明年初唯一的國際級車展——在北京閃亮登場。第16屆北京車展從9月26日舉行到10月5日,它能夠在全球疫情的背景下以實體方式舉行,加上人頭攢動的現場,讓一些國際媒體發出“中國經濟強勢回歸”的驚嘆。

從日內瓦到紐約、從底特律到巴黎,幾個老派的國際主要車展今年全因疫情而取消,其中底特律車展的會場還改造成臨時醫院。這些車展的讓道,使北京車展成了一枝獨秀。國際車商紛紛將跑車、多功能車、轎車等送到北京車展,瞄準的是中國消費者。

網絡搜索數據也顯示,北京車展引起了關注熱度。百度搜索大數據顯示,北京車展相關內容的搜索熱度在靠近車展的7天環比搜索量大漲327%。90后和80后是最關注北京車展的群體,反映出三四十歲的青年高于其他年齡層的旺盛購車需求。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。