2020-10-08 14:36:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章稱,英國脫離歐盟令金融公司加速逃離英國。金融資產從倫敦大規模流出,人才也大量流失。

參考消息網10月8日報道 俄羅斯《觀點報》網站10月7日發表題為《資金和金融從業人員逃離英國》的文章稱,英國脫離歐盟令金融公司加速逃離英國。金融資產從倫敦大規模流出,人才也大量流失。倫敦作為歐洲乃至世界主要金融中心的地位開始崩潰。全文摘編如下:

英國的重要驕傲之一——倫敦作為歐洲乃至世界主要金融中心的地位——開始崩潰。英國脫離歐盟令金融公司加速逃離英國。金融資產從倫敦大規模流出,人才也大量流失。

安永會計師事務所過去4年一直在跟蹤與英國脫歐有關的金融公司。據其估計,截至今年三季度,公開宣布落戶歐盟計劃的公司的總資產已超過1.2萬億英鎊(約合1.55萬億美元)。

自英國脫歐公投以來,金融業從英國轉移到歐盟的工作崗位總數超過7500個??偟膩碚f,從2016年起,安永長期進行“脫歐跟蹤”的222家英國公司中有88家宣布已經或正在考慮把業務和員工轉移到某個歐盟國家,26家公司表示已遷至歐盟國家。

英國金融公司正積極向愛爾蘭、法國、德國和盧森堡轉移。根據安永的資料,最熱門的目的地是都柏林,已經有34家英國公司確認將業務轉移到愛爾蘭首都或正考慮這么做。德國最大的金融中心法蘭克福也吸引了23家公司,其中19家是全能銀行、投資銀行或經紀公司。26家公司選擇盧森堡作為新駐地,另有20家公司選擇了巴黎。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。