2020-10-08 15:13:50 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:世界銀行預測,今年中國經濟增速將達2%,雖然低于年初設定的目標,但已遠高于其他主要經濟體。

參考消息網10月8日報道 西媒報道,世界銀行預測,今年中國經濟增速將達2%,雖然低于年初設定的目標,但已遠高于其他主要經濟體。

西班牙《先鋒報》網站10月6日報道稱,今年2月底,即日內瓦國際車展開始幾天前,主辦方宣布由于新冠病毒的影響而取消本屆車展。后來,底特律、洛杉磯、圣保羅、巴黎等多個主要國際車展也宣布取消今年的展會。但是,在這種被迫“暫停”之后,北京上月26日拉開了新冠大流行以來第一場大型國際車展的帷幕。這是中國恢復常態的一個里程碑,也使全球汽車廠商能在世界第一大汽車市場與公眾重聚。

報道指出,新冠肺炎疫情導致中國經濟在2020年一季度收縮了6.8%,但北京在二季度實現了預期的V形復蘇,同比增長了3.2%。8月份,中國百強房企的住房銷售增長了30.7%。中國汽車產銷量分別同比增長6.3%和11.6%,產銷已連續5個月呈現增長。前8個月的用電量累計同比增長0.5%。其他一些經濟指標也恢復到了先前的水平,甚至還高于新冠大流行之前的水平。

此外,數據顯示,9月份,作為中國制造業重要指標的制造業采購經理指數(PMI)為51.5%,比8月份上升0.5個百分點,從而連續7個月處于擴張區間。世界銀行預測,今年中國經濟增速將達2%,雖然低于年初設定的目標,但已遠高于其他主要經濟體。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。