2020-10-09 09:22:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,ET農業大腦根據數據做出決策,提供超出人類能力范圍的精確度。它還是全能的,可以適應客戶提供給它的任何數據。這意味著這套人工智能可以幫助養豬和種植瓜果的大型工業化農場,甚至是農業無人機公司。

參考消息網10月9日報道 英媒稱,中國是世界上最大的豬肉生產國,中國在近些年來為了滿足中產階級需求而提高豬肉產量的故事有時被稱為“中國的豬肉奇跡”。中國每年5400萬噸的豬肉消費量——全球最高——預計未來幾年還會增長?,F在,為了滿足這一不斷增長的需求,農民們開始求助于人工智能。

據英國《衛報》網站10月8日報道,在中國,目前98%的養豬場存欄量不足50頭,但它們占全國豬肉產量的約三分之一。這些高度分散的養豬場使政府難以監管。它們還面臨著巨大的壓力,既要跟上豬肉的市場價格波動,又要保持產量穩定。政府正在關停這些小的養豬場,為集中化、工業規模的養豬場讓路。

報道稱,工業規模養殖是大勢所趨,反映了一種更廣泛的趨勢——全球范圍內,90%以上的養殖牲畜都是工業化農場提供的。中國三分之二的豬肉生產則是由大公司提供的。這些公司決心通過削減成本和科技創新來支持中國的“豬肉奇跡”。

報道指出,中國一些最美味的豬肉目前是由世界上最大、最賺錢的互聯網游戲公司之一生產的。從2009年開始,網易就在完善養豬技藝。這家公司的養豬場給人的感覺是既有一家電子工廠的精確無誤,又像是一個完全無菌、精細化管理的度假勝地。那里的豬過著最優的生活,運動量經過了精確的調整,食物得到了精心的組合。它們甚至會聽舒緩的音樂來緩解壓力,因為音樂有助于改善肉質。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。