2020-10-09 09:59:54 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“中國正在崛起的中產階級越來越富有,他們對嘗試新事物有著巨大的興趣……我們的設想是,通過創新、規?;团浞交?,降低植物基食品的價格?!?/span>

參考消息網10月9日報道 香港《南華早報》網站10月6日刊載題為《隨著中產階級對更健康食品需求增加,中國本土初創企業加入與國際巨頭對植物基肉類替代品市場的爭奪》的報道,作者系記者埃里克·吳(音)。文章介紹了中國植物基肉類替代品市場的發展前景,全文編譯如下:

隨著中國本土初創企業加入與國際巨頭的競爭,競相利用日益壯大的中產階級對更健康食品需求增加的商機,中國植物基肉類替代品市場正變得越來越擁擠。

新加入市場的未來稼園公司的聯合創始人兼首席執行官、駐北京的丹麥優質食品進口商克勞斯·彼得森說,該公司計劃在未來5年內向中國這個新興行業投資“數以十億美元計的資金”。

他說:“中國正在崛起的中產階級越來越富有,他們對嘗試新事物有著巨大的興趣……我們的設想是,通過創新、規?;团浞交?,降低植物基食品的價格。”

這家公司最初將目標對準了大城市中二三十歲的年輕人。

該公司另一名創始人阿肖克·瓦蘇德萬說:“我們將提供能立即帶來健康的平價食品。我們將同時進軍整個供應鏈的不同環節——從受控環境農業到中間產品再到即食產品。每個項目或產品都將首先在我們位于新加坡的設計實驗室接受孵化或加速,一旦準備好在中國進行規模升級,它們就可以獨立推出了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。