2020-10-10 21:03:54 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:韓國產業通商資源部通商交涉本部長俞明希和尼日利亞前財政部長恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉已取得“決賽”資格,這使得由女性首次擔任這一最高職位成為定局。

參考消息網10月10日報道 外媒稱,在爭奪下任總干事職位的競賽中,韓國產業通商資源部通商交涉本部長俞明希和尼日利亞前財政部長恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉已取得“決賽”資格,這使得由女性首次擔任這一最高職位成為定局。這是史上首次,世貿組織總干事將由一位女性出任。

據美聯社日內瓦10月8日報道,世界貿易組織當地時間周四宣布,在爭奪下任總干事職位的競賽中,韓國產業通商資源部通商交涉本部長俞明希和尼日利亞前財政部長恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉已取得“決賽”資格,這使得由女性首次擔任這一最高職位成為定局。

世貿組織發言人基思·羅克韋爾對記者說:“進入最后一輪的兩位女性都完全合格。這是大家都同意的一點。我們從一開始就對她們印象深刻。”

報道稱,世貿組織總理事會淘汰了肯尼亞前外交部長阿明娜·穆罕默德、沙特前經濟和計劃大臣穆罕默德·圖韋杰里以及英國前國際貿易大臣利亞姆·??怂?。

世貿組織前總干事、巴西人羅伯托·阿澤維多5月出人意料地宣布,將提前一年離職。他于8月31日在沒有繼任者的情況下卸任。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。