2020-10-11 13:34:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:多家石油巨頭因新冠疫情沖擊而陷入困境,先后宣布了裁員計劃。

參考消息網10月11日報道 外媒稱,美國石油和天然氣巨頭??松梨诠?日宣布,將在歐洲削減1600個工作崗位,占其歐洲員工總數的11%以上。目前,該公司因新冠病毒疫情沖擊而陷入困境。該公司并不是唯一飽受新冠肺炎危機和市場變化之苦的能源公司,英荷殼牌石油集團、英國石油公司等公司也紛紛宣布裁員。

據法新社華盛頓10月5日報道,??松梨诠驹谝环萋暶髦姓f:“新冠肺炎對??松梨诋a品需求的影響增加了目前提升效率工作的緊迫性。”

該公司說,裁員將在明年底前完成,但沒有進一步透露細節,只是說“各國具體所受影響將取決于我公司在當地的商業足跡和市場狀況”。

報道指出,由于疫情導致原油需求下降,再加上消費者日益轉向綠色能源,??松梨诠窘衲暝谌A爾街的股價下跌了一半以上。

上周,該公司在市值方面被美國新紀元能源公司短暫超越,后者是一家清潔電力公司,在佛羅里達州擁有兩家電力公用事業公司。

??松梨诠驹谌蛴?.5萬名員工,其中1.4萬名在歐洲。該公司表示,歐洲仍對其業務至關重要。

該公司說:“不過,目前需要采取重大行動來提高成本競爭力,并確保公司能在這種前所未有的市場條件下經營下去。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。