2020-10-11 13:04:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網10月11日報道 據路透社華盛頓消息,美國總統特朗普當地時間10日在白宮陽臺向支持者發表演講,稱自己“感覺很好”。這是特朗普自新冠治療出院后首次出席公共活動。

報道稱,特朗普向參加“為法律和秩序而和平抗議”活動的數百名支持者發表了簡短演講,稱“我感覺很好”。他現身陽臺后不久便摘下了口罩。

在演講中,他稱贊自己打擊犯罪和提振美國經濟的成績,還抨擊民主黨人,引發支持者歡呼。參加活動者佩戴了口罩,但大多數人沒有保持社交距離。

據報道,白宮沒有公布特朗普的最新新冠病毒檢測結果,也不愿透露他上次檢測結果呈陰性是何時。

另據法新社消息,特朗普在演講中還聲稱,美國在與新冠病毒的抗爭中占據上風。

他說:“它(病毒)將會消失。它正在消失。”

特朗普表示,美國正在生產強力藥物和療法,疫苗正以創紀錄的時間迅速問世。

報道稱,特朗普演講期間,支持者不斷高呼“美利堅”、“再來四年”。

據報道,美國是全球新冠累計確診和累計死亡病例最多的國家。美國約翰斯·霍普金斯大學的新冠疫情統計數據顯示,截至當地時間10日,美國累計確診病例超770萬例,死亡病例逾21萬例。(編譯/夏凡)  

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。