2020-10-11 13:10:25 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網10月11日報道 據法新社法國雷恩消息,一架觀光飛機和一架超輕型飛機當地時間10日下午在法國西部相撞后墜毀,造成四人死亡,一人失蹤。

據地方政府官員納迪婭·塞吉耶介紹,超輕型飛機載有兩人,與載有三人的DA40觀光飛機于當地時間下午約4時30分在安德爾-盧瓦爾省城市洛什上空相撞。

他說:“(超輕型飛機)墜落在一棟民宅附近的圍欄上,未造成其他人員受傷;(DA40)墜落在幾百米外無人居住的區域。”

來自安德爾-盧瓦爾省省會圖爾的檢察官格雷瓜爾·迪蘭表示,已從兩架飛機上找回四具遺體,另有一人尚下落不明。他還說,觀光飛機掉落到一棵樹上,所在區域難以到達。

迪蘭說,觀光飛機的飛行員75歲,兩名乘客分別為28歲和30歲;超輕型飛機的飛行員66歲,乘客50歲;五人均沒有親屬關系。

據報道,洛什市長馬克·安熱諾稱,事故可能是陽光影響了一名飛行員的視線所致。當地警方已開始對事故展開調查。(編譯/夏凡)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。