2020-07-13 10:31:31 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美陸軍最近與洛克希德-馬丁公司簽訂了價值7500萬美元的“多功能電子戰-大型空中系統”(MFEW-AL)計劃第二階段合同。該計劃將通過在無人機上使用吊艙系統來增強陸軍的電子戰能力。

參考消息網7月13日報道 美媒稱,美陸軍正在利用一個新的技術裝備“家族”加強無人機的電子戰和進攻性網絡能力。

據美國《國防》月刊網站6月30日報道,美陸軍最近與洛克希德-馬丁公司簽訂了價值7500萬美元的“多功能電子戰-大型空中系統”(MFEW-AL)計劃第二階段合同。該計劃將通過在無人機上使用吊艙系統來增強陸軍的電子戰能力。

美陸軍“情報、電子戰和傳感器計劃執行”辦公室電子戰網絡項目主管凱文·芬奇上校說,“這非常重要,因為這種能力將使所有“旅級戰斗隊”和師級指揮官能夠“深入戰場查看”并打擊敵軍目標。

芬奇此前指出,這種可安裝在MQ-1C“灰鷹”攻擊型無人機上的吊艙在亞利桑那州尤馬試驗場進行了成功試飛。

他說:“我們對這種能力及其給部隊帶來的影響感到非常興奮。”

洛克希德-馬丁公司網絡戰和電子戰融合戰略負責人約翰·沃伊納爾說,這個重300磅(約合136公斤,本網注)的電子戰吊艙是利用美陸軍的開放式結構系列標準建造的。

“客戶特別希望獲得能夠即插即用的各種(無線電頻率)天線和其他功能,”他說,“不管是天線、服務器還是離散電路板,目的是‘讓我們遵循一些明確定義的標準,以便能夠確保我們不會因為產品過時太快而發現自己要處理一臺花大價錢購買的已經走到(技術改進)盡頭的產品’。”

資料圖片:美陸軍MQ-1C無人機掛載電子戰吊艙測試。(美陸軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。