2020-08-03 12:47:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美陸軍國民警衛隊將把大部分旅調整為由其8個師的師部指揮。美陸軍國民警衛隊司令丹尼爾·霍坎森中將稱,美陸軍增至18個滿編師的背景是,美陸軍官員認為與實力接近的對手之間的重大沖突將需要動用滿編師。

參考消息網8月3日報道 據美國《星條旗報》網站8月1日報道,美國官員說,美陸軍國民警衛隊將把大部分旅調整為由其8個師的師部指揮。陸軍國民警衛隊正在重組作戰編隊,以賦予這支武裝力量更大戰斗力,并為一些軍人提供新的職業機會。

報道稱,美陸軍國民警衛隊司令丹尼爾·霍坎森中將說,陸軍國民警衛隊此舉將標志著美國陸軍能夠調動的滿編師的數量顯著增加,因為目前只有陸軍10個現役師配備的下屬部隊足員。

他說,美陸軍增至18個滿編師的背景是,美陸軍官員認為與實力接近的對手——即俄羅斯或中國——之間的重大沖突將需要動用滿編師。

過去20年,美國陸軍一直把重點放在規模較小的旅級戰斗隊上,認為它們是反恐行動和著眼于支援別國軍隊的軍事部署的主要作戰單元。

在美陸軍國民警衛隊宣布上述消息之前,霍坎森接受采訪時說:“當你留意(2018年)《國防戰略報告》以及實力接近和旗鼓相當的競爭對手之間的競爭——大國競爭——時,就會發現有開展大規模作戰行動的可能……實際上這可能是師一級的作戰。我們希望確保陸軍國民警衛隊所做的一切都是在支持陸軍和《國防戰略報告》,而存在的一個問題是我們的師只是師部,沒有下轄旅。”

資料圖片:美陸軍國民警衛隊M1A2坦克部隊進行打靶訓練。(美國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。