2020-08-05 10:35:12 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄國防部當地時間8月3日宣布,“海洋之盾-2020”大規模軍事演習已在波羅的海拉開帷幕,共有30多艘戰艦參與。

參考消息網8月5日報道 據俄羅斯《消息報》網站8月3日報道,俄國防部當地時間8月3日宣布,“海洋之盾-2020”大規模軍事演習已在波羅的海拉開帷幕,共有30多艘戰艦參與。

據塔斯社援引俄國防部公告報道,此次演習由俄海軍總司令尼古拉·葉夫梅諾夫上將指揮。在第一階段,參演海軍戰艦將從各自駐地出發,演練反水雷技能,而后在波羅的海的指定區域部署完畢。

報道稱,俄軍近岸部隊、防空部隊、海軍陸戰隊、海軍航空兵也將參與此次演習。演習還包含炮兵射擊、進攻及防空導彈的實彈發射。

目前俄軍正在演練的項目是還擊敵軍空中進攻、殲滅對方艦隊、搜索并摧毀潛艇、戰術空降兵登陸等。

資料圖片:參加“海洋之盾-2020”軍演的俄海軍戰艦。(俄國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。