2020-08-05 12:26:16 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:為了保持和改善與華盛頓的關系,華沙在履行其對北約承諾的同時,出面支付這筆費用,滿足白宮提出的所有要求。

參考消息網8月5日報道 據美國“突破防線”網站8月3日報道,五角大樓證實,作為一項新的安全合作協議的一部分,波蘭政府將支付駐扎在其境內基地5500名美軍的大部分相關費用。

協議達成的背景是:特朗普政府不斷敦促韓國和日本等長期盟友為駐扎在其境內的數萬名美軍支付更多費用,而特朗普總統則抱怨德國等國沒有達到北約提出的防務開支目標。

報道稱,波蘭已經達到了北約規定的將2%的國內生產總值(GDP)用于國防的目標,但是它依舊同意接收更多的美國部隊、有人戰機和無人機,支付為這些部隊修建基礎設施可能需要花費的巨額資金。

報道稱,在8月3日上午發表的聲明中,美國國防部長馬克·埃斯珀說,新協議“將加強對俄羅斯的威懾,加強北約的實力,讓我們的盟友放心,我們在北約東翼波蘭的前沿存在將提高我們的戰略和行動靈活性”。

報道稱,為了保持和改善與華盛頓的關系,華沙在履行其對北約承諾的同時,出面支付這筆費用,滿足白宮提出的所有要求。

資料圖片:美軍部隊在波蘭訓練區檢查軍事裝備。(路透社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。