2020-08-05 12:43:14 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:一架武直-10武裝直升機6月22日發射了一枚疑似新型空地導彈。有評論稱,這種新型導彈在射程、精確度和威力方面很可能都十分優越,令其成為敵方坦克和防御工事的噩夢。

參考消息網8月5日報道 英國《簡氏防務周刊》網站8月3日發表了題為《圖片顯示中國直-10武裝直升機發射新的空地導彈》的報道,相關內容編譯如下:

中國社交媒體平臺出現的一張圖片顯示,一架昌河飛機工業(集團)有限責任公司研發的武直-10武裝直升機發射了一枚疑似新型空地導彈,表明中國陸軍航空兵部隊要么已經裝備了這種導彈,要么正在對其進行測試。

這張圖片似乎是中國中央電視臺新聞頻道播出的視頻截圖,該圖顯示該導彈在外形上與中國北方工業有限公司生產的“藍箭”-21空地導彈相似。“藍箭”-21導彈幾年前曾在珠海航展上展出。

“藍箭”-21導彈是武直-10和武直-19武直搭載的第三代AKD-10精確制導空地反坦克導彈的出口改進版。不過,最近這張圖片顯示的導彈尾部形狀,似乎與此前在珠海航展上展示的“藍箭”-21導彈略有不同。

目前尚不清楚中央電視臺有關這枚空地導彈的視頻是在哪里以及何時拍攝的,但在中國網絡論壇6月底出現這張圖片后,中國航空新聞網7月14日的一篇報道稱,一架武直在內蒙古自治區試射了一枚“新型”空地導彈。

資料圖片:央視新聞的視頻截圖顯示武直-10發射了一枚疑似新型空地導彈。(英國《簡氏防務周刊》網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。