2020-08-06 10:38:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯國防部本周宣布,正在根據最新的“阿瑪塔”作戰平臺生產T-14主戰坦克和T-15步兵戰車。

參考消息網8月6日報道 據美國《國家利益》雙月刊網站8月4日報道,俄羅斯國防部本周宣布,正在根據最新的“阿瑪塔”作戰平臺生產T-14主戰坦克和T-15步兵戰車。

今年早些時候,俄羅斯工業和貿易部長丹尼斯·曼圖羅夫對俄國家媒體說,莫斯科計劃2021年開始與T-14“阿瑪塔”主戰坦克的外國客戶合作,而且之前已經收到了好幾份訂單。

現在,在經歷了無數次的拖延(部分由于新冠病毒大流行)之后,這項工作終于開始了。

報道稱,當被問及這些裝甲車的生產是否已經向前推進時,曼圖羅夫于當地時間周一對塔斯社記者說:“是的,工作正在進行中。”

報道稱,俄國營武器銷售商——俄羅斯國防產品出口公司此前宣布,在8月份舉行的“軍隊-2020”年度國際武器展上,將向潛在的外國買家展示以“阿瑪塔”作戰平臺為基礎的T-14主戰坦克和T-15步兵戰車。盡管伴隨著新冠病毒大流行,但這一活動仍定于8月23日至29日在位于莫斯科郊外庫賓卡的愛國者會展中心舉行。

資料圖片:俄軍T-14主戰坦克。(俄國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。