2020-08-06 10:50:42 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美海軍陸戰隊當地時間8月4日宣布,上周在加州海岸附近一次訓練中沉沒的兩棲突擊車上的軍人遺體已經找到。

參考消息網8月6日報道 據美國《星條旗報》網站8月4日報道,美海軍陸戰隊當地時間8月4日宣布,上周在加州海岸附近一次訓練中沉沒的AAV7兩棲突擊車上的軍人遺體已經找到。

美海軍陸戰隊第一遠征隊發表聲明稱,海軍陸戰隊第15遠征分隊和“馬金島”號兩棲攻擊艦部隊的官員當地時間周一確認了兩棲突擊車沉沒的位置。

報道援引8月4日發表的聲明稱:“美海軍水下救援司令部證實,利用專門從事水下搜救的商船‘霸主’號上的水下遙控攝像系統,發現了士兵的遺體。”

美海軍正設法打撈這些軍人的遺體,并將沉沒的兩棲突擊車打撈出水。聲明并未透露找到了幾具遺體。美海軍陸戰隊稱,將兩棲突擊車打撈出水所需的設備將于本周末部署到位。

聲明稱,沉沒的兩棲突擊車重約26噸,在距離圣克利門蒂島約1英里(約合1.6公里)的海域沉入了約117米深的海底。

資料圖片:美海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車資料圖。(美海軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。