2020-08-06 10:55:28 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度國防部8月3日公布了一項新政策,目的是支持本土國防制造和軍事出口方面的進步。

參考消息網8月6日報道 據英國《簡氏防務周刊》網站8月4日報道,印度國防部當地時間8月3日公布了一項新政策,目的是支持本土國防制造和軍事出口方面的進步。

《2020國防生產和出口促進政策》草案是最近公布的一系列國防工業改革舉措之一,它反映出印度致力于促進自力更生。

報道稱,近幾個月來,由于新冠疫情暴露出印度國防生產供應鏈的弱點,自力更生的必要性得到了強化。

據印度國防部稱,《2020國防生產和出口促進政策》旨在使印度“躋身防務和航空航天領域的世界領先國家”。

印度國防部還說:“按照設想,《2020國防生產和出口促進政策》將成為國防部的(一份)總體指導文件,為國防生產能力提供一個重點突出、結構合理的強大推力……以加強自力更生和出口。”

報道稱,這份政策草案概括了幾項支持國防工業發展的戰略,具體措施包括發展小企業、鼓勵創新、增加外來投資、加強國有機構和“優化資源配置”等。

資料圖片:印度空軍試飛國產LCA“光輝”戰機。(印度空軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。