2020-08-06 11:41:41 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美空軍發布聲明說:“這次導彈試射展現了美國的核威懾能力安全、穩當、可靠且有效?!?/span>

參考消息網8月6日報道 據美聯社范登堡空軍基地8月4日報道,美空軍“全球打擊司令部”稱,一枚未裝(核)彈頭的“民兵”-3洲際導彈當地時間8月4日凌晨從加利福尼亞州發射升空,對太平洋上的一個模擬目標進行了試射。

這個設在路易斯安那州巴克斯代爾空軍基地的司令部稱,這枚導彈于4日凌晨12點21分由范登堡空軍基地發射,其搭載的三個再入分導彈頭(MIRV)飛行約6759公里后,抵達馬紹爾群島的夸賈林環礁靶場并命中目標。

美空軍第576試飛中隊指揮官奧馬爾·科爾伯特上校在一份聲明中說,試射對于維護老舊的“民兵”-3陸基核武器系統至關重要。

美空軍稱,此次試射并不是對全球事件作出的反應。發射日程表是提前三到五年制定的,每次發射需要六個月到一年時間來籌劃。

另據臺灣“中央社”8月4日報道,美空軍發布聲明說:“這次試射展現了美國的核威懾能力安全、穩當、可靠且有效。”“空軍人員……登上美海軍的E-6A核戰通信機,展現‘空載發射控制系統’的“可靠與有效性”。

美空軍第576試飛中隊指揮官科爾伯特上校說:“‘民兵’-3已經50歲了,繼續試射是一定要的。”

資料圖片:8月4日凌晨,一枚未裝(核)彈頭的“民兵”-3洲際導彈從加州范登堡空軍基地發射。(美聯社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。