2020-08-06 12:06:47 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:在兩場著名的“紅旗”軍演于當地時間周一拉開序幕后,標志著美空軍已恢復大規模軍事演習。

參考消息網8月6日報道 美國“戰爭地帶”網站8月4日發表了題為《隨著兩大空戰演習同時開始,“紅旗”軍演恢復正?!返膱蟮?,相關內容編譯如下:

在兩場著名的“紅旗”軍演于當地時間周一拉開序幕后,標志著美空軍已恢復大規模軍事演習。“紅旗”軍演被認為是世界上最重要的空戰演習,也是讓參演機組人員為高端空戰做好準備的重要手段。

在內華達州內利斯空軍基地舉行的“紅旗”軍演和在阿拉斯加州艾爾森空軍基地舉行的“紅旗-阿拉斯加”軍演都從8月3日開始,盡管參加演習的戰機數量比平常少。這是自3月初一名來訪的北約國家飛行員被診斷出感染了新冠病毒后、“紅旗20-2”大型軍演暫停以來的首次重大訓練活動。原計劃于今年4至5月舉辦的“紅旗-阿拉斯加20-1”軍演和原定于6月舉行的“20-2”軍演也被取消了。

因為實行了旨在減輕新冠疫情影響的措施,這兩場向來規模較大的軍演此次范圍有所縮小。在內利斯著名的“紅旗行動”大樓等地點,參演部隊減少,有助于減少封閉空間內的人際互動。內利斯基地發布的一份新聞通稿強調了“紅旗”軍演所提供的高端整合訓練的重要性:“要使部隊保持戰術能力和技術能力,就必須進行密集訓練——即使在疫情期間也需如此。”

據當地官員,常駐內利斯基地的美空軍第414戰斗訓練中隊接到通知后立即展開了“紅旗20-3”軍演。從8月3日至14日,此次軍演將在內華達州的這個基地進行兩周。近年來,“紅旗”軍演通常持續至少三周,以便讓參演部隊進行更深層次的協同訓練。

資料圖片:一架參加“紅旗-阿拉斯加”軍演的美空軍F-35A隱身戰機。(美國“戰爭地帶”網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。