2020-08-07 10:56:15 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,如果同時使用32顆這樣的小型衛星,無論天氣如何,(韓國)軍方不管白天還是夜間都能每30分鐘對朝鮮偵察一次。

參考消息網8月7日報道 據韓聯社8月5日報道,韓國一家國營國防研究機構表示,韓國正在制訂一項計劃,旨在研發超小型衛星,以更好地監視朝鮮。

據韓國國防發展局說,這些小型衛星擁有合成孔徑雷達技術,預計將使韓國能夠幾乎實時地監視朝鮮的軍事活動。

報道稱,如果同時使用32顆這樣的小型衛星,無論天氣如何,(韓國)軍方不管白天還是夜間都能每30分鐘對朝鮮偵察一次。

2019年12月啟動的這項研究目前處于初步設計階段,預計將于2023年完成。官員們說,從這項研究中獲得的技術將能夠應用于其他項目。

據報道,在首爾西南150公里處的泰安防務系統測試中心,國防發展局8月3日在其成立50周年紀念日前夕向媒體公布了目前正在進行的一系列研究項目,上述開發項目是其中之一。

其他重要的研究計劃包括無人潛艇計劃、隱身無人機技術和治療新冠肺炎的藥物。

該機構說,有了無人潛艇,韓國軍方就能在朝韓海上邊界附近收集情報,而不用向這種高風險地區派遣有人艦艇。

該機構負責人南世奎(音)說:“在未來50年里,我們將集中精力開發秘密武器系統,大膽挑戰人工智能、量子雷達、合成生物學和空間科學等先進科學技術。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。