2020-08-07 13:13:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:比德制瓦爾特式手槍和奧地利制格洛克手槍性能更可靠,比美制柯爾特式手槍威力更強。這就是俄制造商和專家對俄羅斯“烏達夫”新型手槍的評價。

參考消息網8月7日報道 《俄羅斯報》網站8月6日發表了亞歷山大·斯捷潘諾夫的題為《比柯爾特式手槍威力更強》的報道,相關內容編譯如下:

比德制瓦爾特式手槍和奧地利制格洛克手槍性能更可靠,比美制柯爾特式手槍威力更強。這就是俄制造商和專家對俄羅斯“烏達夫”新型手槍的評價。這不僅僅是廣告標語。俄國防部對新武器提出了極高要求,它須替代傳奇的俄制馬卡洛夫手槍,后者已然跟不上軍隊的需求。要求是苛刻的——三發連射時具有高精準度和驚人的可靠性。

“烏達夫”手槍須在無擦拭和潤滑的情況下保證1萬次射擊不卡殼。而且該手槍應當在極端溫度條件下仍表現穩定。

在經過一系列測試和改進后,“烏達夫”手槍接受預定并開始量產。俄國家技術集團公司下屬的中央精密機械制造科學研究所著手生產。

“烏達夫”手槍的結構采用一系列新技術,不含彈匣的全槍重780克,含彈匣為980克,有效射程為100米。而馬卡洛夫手槍的有效射程僅有50米。烏達夫手槍使用的是9×21毫米手槍彈,其容彈量為18發,比同口徑的馬卡洛夫手槍多10發。

俄軍工部門專為“烏達夫”手槍研發了組合激光指示器,包括常規(可見光)和內紅點兩種。而且“烏達夫”手槍上還能安裝戰術手電。

資料圖片:俄軍新型“烏達夫”手槍。(衛星社資料圖片)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。