2020-08-07 13:24:11 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美陸軍一名高級官員透露說,作為在西太平洋的新戰略的關鍵組成部分,美陸軍正在開發遠程高超音速和中程反艦武器。

參考消息網8月7日報道 美國海軍學會網站8月3日發表了題為《美國陸軍重點開發高超音速和反艦武器,以應對“全域”太平洋作戰》的報道,相關內容編譯如下:

美陸軍一名高級官員上周說,作為在西太平洋的新戰略的關鍵組成部分,美陸軍正在開發遠程高超音速和中程反艦武器。

詹姆斯·麥康維爾將軍7月31日在“戰略與國際問題研究中心”主辦的一個網絡論壇上說,這些變化包括建立聯合全域特遣部隊,這是美陸軍40年來最大的轉變。

這種轉變“不僅是新裝備”,如遠程精確制導武器以及實現遠程效果,而是確保美陸軍的作戰理論與美軍其他軍種以及盟友“從空中、陸地和海上到網絡、太空和信息行動的同步”。

麥康維爾說,這種根本性改變需要新的陸軍組織結構,如美陸軍未來司令部,以及組建安全部隊援助旅與盟友和伙伴合作。他指出,在陸軍內部,改革還包括徹底改革人員管理體系,以使“我們得到真正需要的人”。

麥康維爾說,所有這些變化“將使我們能夠戰勝”潛在對手。他說,遠程精確火力是他的首要任務。他把反艦導彈和戰術遠程火炮列入未來的美陸軍主要武器裝備清單,因為這些武器在印度洋-太平洋地區的行動中都很重要。

資料圖片:美陸軍試射XM1299超遠程自行火炮資料圖。(美陸軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。