2020-08-08 11:27:04 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:媒體稱這艘新艦旨在支援短距起飛和垂直降落(STOVL)飛機的行動,如洛克希德-馬丁公司生產的F-35B“閃電”Ⅱ型聯合攻擊戰斗機。

參考消息網8月8日報道 據英國《簡氏防務周刊》網站8月5日報道,韓國媒體援引政府消息人士的話稱,韓國海軍預計將于2033年開始部署其通過LPX-Ⅱ項目購入的下一代可搭載飛機的艦船。

報道稱,與韓國海軍根據LPX-I項目建造的、可支持直升機行動的兩艘“獨島”級兩棲攻擊艦不同,該國媒體稱這艘新艦是一艘“輕型航母”,旨在支援短距起飛和垂直降落(STOVL)飛機的行動,如洛克希德-馬丁公司生產的F-35B“閃電”Ⅱ型聯合攻擊戰斗機。

在這種背景下,韓聯社8月5日報道稱,首爾已經啟動程序,決定計劃采購的STOVL飛機數量。據這家媒體報道,雖然STOVL飛機的確切型號尚未確定,但那很可能是唯一符合韓國要求的F-35B戰斗機,而且韓國購買的飛機數量“預計在20架左右”。

報道稱,在出現這一最新進展之前,韓國現代重工業公司2019年10月宣布已經獲得LPX-Ⅱ艦船概念設計的合同。

該公司當時表示,第一個設計階段的目的是決定該艦船的基本概念和特點,然后再確定其規格和要求的性能以及技術。

韓國國防采辦計劃管理局表示,概念設計和核心技術研發階段所需的成本預計為271億韓元(約合1.59億元人民幣)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。