2020-08-08 11:30:21 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:專家指出,最近20年,美國不斷退出安全領域的條約,其目的是為了實施“全球快速打擊”理念,而且不只是使用條約所規定的武器,還使用核武器。

參考消息網8月8日報道 據塔斯社莫斯科8月7日報道,最近20年,美國不斷退出安全領域的條約,其目的是為了實施“全球快速打擊”理念,而且不只是使用條約所規定的武器,還使用核武器。這是俄軍總參謀部戰役指揮總局局長安德烈·斯特林和總參軍事科學院軍事戰略研究中心首席研究員亞歷山大·赫里亞平在《紅星報》聯合撰文表述的觀點。

作者認為,美國領導人旨在實施使用新式武器的“快速打擊”理念,其中包括使用高超音速武器,而且所有這些打擊手段都可能帶有核裝藥。

文章說,華盛頓近20年里退出了《反彈道導彈條約》《中導條約》和《開放天空條約》,還威脅退出《全面禁止核試驗條約》,不愿延長《新削減戰略武器條約》,這都是為了讓美國保持軍事技術優勢,從而保住其全球主導地位,并確保在未來對任何一個國家的戰爭中獲勝,首先是對俄羅斯,其中包括把俄羅斯卷入又一輪軍備競賽,以此削弱俄羅斯的經濟。

作者指出,這體現在2018年美國發布的《核態勢評估報告》中。該文件的關鍵條款包括:在冷戰后首次把俄羅斯稱作對手,宣布有可能實施先發制人的核打擊,計劃利用制造?;率窖埠綄椇偷彤斄亢宋淦魅娓潞肆α?。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。