2020-08-09 13:26:12 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:科夫曼準將說,無人車輛需要兩名遠程操作人員——一名駕駛員和一名炮手。他說,但這種情況可能會出現變化,目前還沒有標準的操作程序。

參考消息網8月9日報道 美媒稱,美國陸軍官員6日說,該國陸軍和海軍陸戰隊正在為下一代機械化戰爭研制無人車輛,部隊已經在測試它們執行戰斗和偵察任務的有效性。

據美國《星條旗報》網站8月7日報道,美軍第四步兵師第三旅戰斗隊第十機械化團第四中隊一直在排一級訓練活動中測試布拉德利戰車和M113裝甲運兵車,這些訓練活動包括過去幾周在科羅拉多州卡森堡舉行的實彈演習。

陸軍領導人說,無人作戰車輛需要軍人在較短距離外進行操控,距離約為1500至2000米,具體取決于地形。他們說,裝甲部隊派遣布拉德利戰車偵察一個地區或對敵作戰將使更多軍人能夠留在后方,從而可能挽救一些生命。

羅斯·科夫曼準將說:“這不是為了機器人戰車,也不是為了技術。這是為了軍人,這能降低我方軍人面臨的風險。這些機器人戰車絕對會做到這一點。我們尚未實現這種能力,但這種技術正在興起。這種技術可以帶來許多戰場優勢。我可以保證,我們(未來)會讓機器人戰車進行感知、射擊和偵察,并讓它們通過火力和路線偵察提供支援。”

陸軍軍士長邁克爾·格林斯頓6日與記者在電話中交談時稱,無人機械化作戰是“未來之路”。但是,機器人戰車仍處于起步階段。要搞清楚如何讓這些機器人戰車融入機械化步兵部隊和裝甲部隊、應該由多少軍人操控它們以及如何克服技術上的障礙,都還有很長的路要走。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。