2020-09-21 16:45:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國總統特朗普9月19日表示,俄羅斯只可能是從自己的前任即奧巴馬政府處竊取了相關技術后,才研發出了高超音速武器。他還多次強調美軍擁有全球絕無僅有的強大秘密武器。

參考消息網9月21日報道 據俄新社華盛頓9月19日報道,美國總統特朗普9月19日表示,俄羅斯只可能是從自己的前任即奧巴馬政府處竊取了相關技術后,才研發出了高超音速武器。

在競選集會上,他以此來回應對自己的泄密指責。他指出:“有無知小人說:‘我認為他泄露了機密情報。’并非如此。我所做的一切,只是昭告全球我們擁有最強大的武器,但我甚至沒有透露這是什么。我希望我們永遠不會被迫使用它。我們擁有超級棒的高超音速導彈,飛行速度是常規導彈的5倍。俄羅斯從奧巴馬政府處竊取了這一情報,從而做出了自己的導彈。”

特朗普再次聲稱美國擁有地表最強武器。

報道援引他的話強調:“我們目前擁有人類所能打造出的最偉大武器。我們復興了軍隊,并將它提升至所有人都未曾預見的水平。我說過,我們研發出了人類已知的最強武器,這是真的。”

在他看來,這件武器是如此先進,只會令俄中“羨慕”美國,“它們不知道我們具體有什么,但清楚這是從來無人聽說過的東西”。

報道稱,特朗普已不止一次渲染美國擁有17倍音速的“超級導彈”。此前,他再次夸口美軍擁有全球絕無僅有的強大秘密武器。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。