參考消息

港珠澳大橋開啟大灣區新時代 通車首日旅客紛紛“打卡”(2)

2018-10-25 00:11:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露

核心提示:報道稱,出境入口處成為游客打卡“勝地”,無論是旅游團還是散客,幾乎每人都在標示有“前往香港”或“前往澳門”的指示牌前拍照留念。不少未準備前往港澳地區的珠海市民及24日在珠海旅行的游客,也專程搭乘巴士到口岸人工島拍照留念。

據香港《星島日報》報道,另一名香港居民鄧先生也為見證大橋開通一刻,特地繞路由機場轉乘巴士往香港口岸人工島,成功登上首班往珠海的穿梭巴士抵達珠海。他表示心情興奮,以后會多加利用。他認為大橋的好處除了價錢外,同時不用限時限刻,以后可能會叫會暈船的朋友試搭。

又據香港《明報》網站10月24日報道,港珠澳大橋通車首日,珠??诎度斯u人潮洶涌,當中以赴香港旅行團居多。

報道稱,出境入口處成為游客打卡“勝地”,無論是旅游團還是散客,幾乎每人都在標示有“前往香港”或“前往澳門”的指示牌前拍照留念。不少未準備前往港澳地區的珠海市民及24日在珠海旅行的游客,也專程搭乘巴士到口岸人工島拍照留念。

來自哈爾濱的王先生及李女士夫婦,今日恰逢在珠海旅游,聽聞港珠澳大橋正式通車,特意前來參觀。二人在站外搭乘巴士進入人工島,看到口岸的建筑異常興奮。

在珠海開出租車的楊先生說:“這個世界級工程,肯定能給珠海帶來人氣。很多人都想看看這么漂亮的大橋”。

另據香港《明報》10月24日報道,港珠澳大橋開通的意義,需要從宏觀歷史角度理解。大橋通車見證改革開放40年歷史巨變、標志內地由“橋梁大國”邁向“橋梁強國”,亦是香港與內地未來發展重要里程碑。內地要由“大國”走向“強國”,香港亦需打破瓶頸謀劃未來,大橋開通能推動粵港澳大灣區建設,可以成為內地與香港升級轉型的引擎。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。

精品推薦

排行榜

  1. 1歐洲央行:美國將是貿易戰最大輸家 GDP或降兩
  2. 2金參考|如果中國消費模式生變,美國貿易施壓
  3. 3中國科技巨頭都在扎堆研究這項技術 一旦突破
  4. 4海外媒體:特朗普再威脅加稅 中國面對美“關
  5. 5金參考|特朗普向全球揮舞關稅大棒并非打亂戰
  6. 6租賃重要港口,流入大量資金!中國加速接近以
  7. 7俄媒:“東風”-21D導彈令美航母束手無策 10
  8. 8美企圖脅迫盟友孤立中國 美媒:特朗普貿易戰
  9. 9兩艘美艦穿越臺灣海峽 美官員:多艘中國軍艦
  10. 10BAT搶進半導體產業 臺媒:給中國芯片業帶來新
内蒙古十一选五中奖技巧