2020-10-08 13:26:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:亞美尼亞總理尼科爾·帕希尼揚表示,俄羅斯保證,如果亞美尼亞領土受到攻擊,它將在集體安全領域履行自己的義務。

參考消息網10月8日報道 外媒稱,亞美尼亞總理尼科爾·帕希尼揚在英國廣播公司周二公布的訪談中表示,俄羅斯保證,如果亞美尼亞領土受到攻擊,它將在集體安全領域履行自己的義務。

據塔斯社倫敦10月7日報道,帕希尼揚在回答記者提問時說:“俄羅斯保證將履行條約規定的義務。”他說:“有條約基礎,這些協議規定,如果根據一系列評價標準,事實上出現對亞美尼亞領土的直接威脅,俄羅斯應履行一定的條約義務。”

亞美尼亞總理還在訪談中說,納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區受到阿塞拜疆、土耳其和來自敘利亞的武裝人員的聯合攻擊。

另據塔斯社巴黎10月7日報道,亞美尼亞總理帕希尼揚周二在接受法新社采訪時說,亞美尼亞方面愿意在納卡沖突中作出讓步,只要阿塞拜疆也愿意這樣做。

報道稱,帕希尼揚說:“化解沖突應基于相互讓步。納卡和亞美尼亞愿意作出與阿塞拜疆同樣的讓步。”

此前,埃里溫請求歐洲人權法院對土耳其采取措施,因為該國在納卡沖突的背景下向阿塞拜疆提供軍事援助。根據周二公布的決議,斯特拉斯堡法院呼吁安卡拉在納卡沖突中尊重平民的權利。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。