2020-10-08 15:23:57 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,美國戰略司令部2日早上起飛至少兩架海軍的E-6B“水星”飛機(即用來對核武庫實現空中控制的飛機)純屬“巧合”,并非是對于特朗普新冠測試呈陽性一事的反應。

參考消息網10月8日報道 美國軍事網站披露,美國戰略司令部2日早上起飛至少兩架海軍的E-6B“水星”飛機——即用來對核武庫實現空中控制的飛機——純屬“巧合”,并非是對于特朗普新冠測試呈陽性一事的反應。五角大樓的首席發言人喬納森·霍夫曼在一份聲明中說:“至于有關E-6B飛機進入警戒狀態的報道,戰略司令部已經證實這些E-6B飛機的行動是預先計劃好的任務的一部分。它們與特朗普新冠檢測呈陽性的宣布純屬巧合。”

據香港亞洲時報網站10月5日報道,喬納森·霍夫曼補充說:“國防部的警戒級別沒有變化,(但軍隊)隨時準備保衛國家和利益。我們的國家指揮和控制結構沒有受到任何影響。”

媒體消息源稱,美國海軍共擁有16架“水星”飛機。通常一架這種飛機會待在天上,而兩架同時出現在空中的情況也并不罕見。

美國軍事網站報道,與波音E-4B“守夜者”飛機不同,E-6B飛機被用作國防部的國家指揮機構與美國的核潛艇、轟炸機和導彈部隊之間的機載通信中繼平臺。E-4B因為執行核指揮和控制任務而通常被稱為“世界末日”飛機。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。