2020-10-09 16:42:04 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:印度國防部的一份聲明稱:“這次發射和展示對建立反潛戰能力具有重要意義。所有任務目標,包括導彈飛行的射程和高度、彈頭的分離、魚雷的釋放以及減速裝置的應用在內,均完美實現?!?/span>

參考消息網10月9日報道 美媒稱,印度說,它已經成功試射了一枚裝備有魚雷的導彈,理論上可以打擊400多英里(約合640千米)外的敵方潛艇。

據美國有線電視新聞網網站10月7日報道,印度國防部在一份聲明中說,這種武器被稱為SMART(超音速導彈輔助釋放魚雷)系統,5日從印度奧迪沙邦海岸的惠勒島發射。

這份聲明稱:“這次發射和展示對建立反潛戰能力具有重要意義。所有任務目標,包括導彈飛行的射程和高度、彈頭的分離、魚雷的釋放以及減速裝置的應用在內,均完美實現。”

印度國防部說,超音速導彈的使用使魚雷的射程遠遠超出了正常范圍。

印度國防部長拉杰納特·辛格在推特上說:“這將是防區外反潛戰能力方面的一項重大技術突破。”

據印度國防工業報道,該導彈攜帶一枚電池動力魚雷。魚雷的戰斗部重110磅(約合50公斤),射程約為12.5英里。報道稱,用這種導彈使魚雷接近目標,以三倍于音速的速度使魚雷的射程得以擴大到400多英里。

報道稱,俄羅斯、美國和日本等國擁有的導彈或火箭能攜帶輕型魚雷,但沒有誰的射程能和印度這種武器相提并論。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。