2020-10-09 20:21:28 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:英國國防大臣本·華萊士7月在一次在線會議上說,土耳其在敘利亞和利比亞進行的無人機行動正在“改變游戲規則”。

參考消息網10月9日報道 日媒稱,土耳其軍用無人機的出口正在增加。土耳其防務企業已經成為知名的無人機制造商和出口商,在打破高加索、中東和北非的軍事力量平衡的同時,也對中國、以色列和美國等老牌無人機制造國發起了挑戰。

據日本《日經亞洲評論》雜志網站10月7日報道,9月底以來,在阿塞拜疆與亞美尼亞的納卡沖突中,阿方用土耳其制無人機襲擊對手的視頻引起廣泛關注。阿總統阿利耶夫說:“如果沒有獲得這些(無人機)戰力,阿塞拜疆要摧毀對手經營了30年之久的武裝力量就要難很多。”

報道稱,負責國防工業的土耳其政府高級官員伊斯梅爾·德米爾說,土耳其無人機制造商正在與至少7個國家討論無人機出口事宜。

報道指出,土耳其企業將亞洲視為潛在市場。土耳其航空航天工業公司首席執行官特梅爾·科蒂爾說:“在亞洲,我們尤其把巴基斯坦、印度尼西亞、馬來西亞、泰國和菲律賓視為戰略市場。”

防務分析人士阿爾達·梅夫盧特奧盧說:“許多亞洲國家的偵察、監視和情報收集能力需要覆蓋廣闊的陸地和海域。土耳其與巴基斯坦、印度尼西亞和馬來西亞等國家有著強大的文化、政治和軍事聯系。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。