2020-10-10 09:48:25 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,日本目前只在北海道一地設有電子戰部隊,這是在冷戰時期為應對蘇聯軍隊所設。

參考消息網10月10日報道 據《日本經濟新聞》10月9日報道,日本防衛省將于2021年度在西南諸島部署以電磁波來防御敵方攻擊的“電子戰”部隊。在全國8個地點部署的電子戰部隊,將有3個部署在鹿兒島縣奄美大島和沖繩縣沖繩本島。此舉目的是強化機制,以應對中國軍隊在東海的動向。

報道稱,日本防衛大臣岸信夫8日在美軍橫田基地與駐日美軍司令施耐德舉行了會談。雙方都對中國在東海和南海的動向表示擔憂,并確認將強化日美同盟。

報道稱,岸信夫還視察了預定設立電子戰司令部“電子作戰隊”的陸上自衛隊朝霞駐地(東京都埼玉縣)。隨后他對媒體說:“能夠通過干擾對方電波,使其喪失效力,從而來讓自己一方在戰斗中處于優勢。”

這就需要事先掌握對手所使用的電磁波頻率。之所以重點在西南諸島部署電子戰部隊,也是為了收集在東海頻繁開展活動的中國軍隊的情報。

報道稱,日本目前只在北海道一地設有電子戰部隊,這是在冷戰時期為應對蘇聯軍隊所設。除朝霞駐地的電子戰司令部之外,防衛省還將于2021年3月前在熊本縣健軍駐地設立80人規模的電子戰部隊,然后在九州沖繩的5個地點以及北海道的1個地點新設電子戰部隊。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。