2020-10-10 20:55:47 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄專家指出,待美國新艦船投入使用之時,莫斯科和北京的新研究成果將使美國艦隊的擴張變得徒勞。

參考消息網10月10日報道 “今日俄羅斯”電視臺網站10月9日發表了題為《“五角大樓面臨的新挑戰”:美國海軍的500艘艦船和潛艇是否足以遏制俄羅斯和中國》的報道。報道稱,俄專家指出,待美國新艦船投入使用之時,莫斯科和北京的新研究成果將使美國艦隊的擴張變得徒勞。這意味著,到美國海軍換裝計劃滿負荷運轉時,俄羅斯和中國已經擁有適當的兵力和兵器來消解美軍的力量。全文摘編如下:

美國國防部長馬克·埃斯珀表示,未來25年,美國海軍將把軍艦和潛艇增加到500艘。航母、小型艦艇和潛艇的數量將顯著增加,無人艦也將列裝。五角大樓負責人解釋說,換裝對遏制擁有高精度導彈武器的中國和俄羅斯來說是必要的。

俄專家指出,待美國新艦船投入使用之時,莫斯科和北京的新研究成果將使美國艦隊的擴張變得徒勞。

軍事專家阿列克謝·列昂科夫提醒,早在2017年,美國總統特朗普就下令將軍艦數量增加到355艘,這本應確保美國海軍今后在全世界的主導地位。

這位專家說:“然而,中國軍艦數量快速增長的事實讓美國領導層不得不修改這些計劃。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。